За каким оружием будущее
Всего ответов: 211
Главная » 2010 » Апрель » 16 » Новости
Новости
18:04

Новинки Интерполитеха-2009: оптический прицел для стрельбы из укрепления


Новинки 
Интерполитеха-2009: оптический прицел для стрельбы из укрепления. Фото 
"Торгспецальянс"

На предстоящей в октябре Международной выставке средств обеспечения безопасности "Интерполитех-2009" будет продемонстрирован не имеющий серийных аналогов в мире коллиматорный перископический прицел (модель ПКП, год разработки - 2009), который может применяться на автоматическом оружии для стрельбы из укрепленных мест.

Экспонат на выставке "Интерполитех-2009" (27-30 октября, павильон 75 ВВЦ, Москва) представят российская компания "Торгспецальянс" совместно с производителем из Республики Беларусь "БелОМО-ММЗ им. С.И.Вавилова".
 
По словам участников, модель ПКП дает возможность вести стрельбу из автоматического оружия отечественного производства из защищенных укрытий (углов зданий, естественных складок местности, окопов и т.д.) без риска для стрелка. 
 
Особенность прицела ПКП состоит в том, что он полностью заменяет закупаемые по импорту рядом российских силовых ведомств израильские комплексы марки "Corner Shot", которые предназначены для работы только с пистолетами марки "Glock-17" и в настоящий момент дорабатываются под установку отечественных пистолетов АПС.

Комплекс ПКП устанавливается на основные типы отечественного автоматического оружия, применяемые спецподразделениями российских силовых ведомств, в частности все модификации АК, АН, АЕК, АС «Вал», ВСС «Винторез», «Вихрь», «Вереск» и другие образцы со стандартной боковой планкой крепления прицела. Конструкция изделия ПКП исключает применение сложных электронных компонентов, что повышает живучесть изделия в самых сложных условиях эксплуатации.

Прицел ПКП. 
Фото "Торгспецальянс".

Следует учесть, что стоимость израильского комплекса "Corner Shot" с учетом всех расходов по уплате таможенных платежей, акцизов и доставки достигает до 300000 рублей без возможности применения на нем автоматического оружия отечественного или импортного производства.

Для сравнения, согласованная цена на 2009-2010 год за комплект прицела ПКП составляет 21450,00 российских рублей, включая НДС 18% и доставку Заказчику. При сравнении со стоимостью стандартного комплекта обычного снайперского прицела для СВД марки ПСО-1М2 в 18640,00 руб. или обычного стандартного комплекта коллиматорного прицела 1П76 «Ракурс-А» в 18000,00 руб., стоимость технически более продвинутого и более сложного в изготовлении комплекса прицела ПКП сравнима в одном порядке ценообразования.
 
В данном изделии не применяются токсичные химические или радиоктивные (тритий, цезий) элементы подсветки прицельной марки применяемые как в импортных коллиматорных прицелах типа "Trijicon” марки "Acog” (химически активная подсветка), так и отечественных коллиматорных прицелах типа «Нить-А» или «Ракурс-А» (тритий). В качестве подсветки прицельной метки в прицеле ПКП используется светодиод, не представляющий угрозы вреда здоровья (онкология, зрение) стрелка.  
 
В этом году прицел ПКП был представлен, испытан и одобрен в ГКВВ МВД России (СП, ОСН и разведподразделения), ЦРД СП МВД РФ (ОМСН «Рысь») и СП ФСКН РФ. В настоящее время продукция подготовлена к крупносерийному выпуску по факту заказов в объемах 5000-10000 комплектов в год с гарантийным сроком обслуживания не менее 4 лет.
 
Тактико-технические характеристики прицела ПКП
 
Прицел предназначен для наблюдения за обстановкой и ведения стрельбы из-за укрытий (из-за углов, камней и т.д.) благодаря особой конструкции прицела – поворачивающейся перископической насадке. Данное изделие построено на базе серийно выпускающегося прицела ПК-АА.
 
Корпус прицела с кронштейном крепления: монокорпусная литая металлическая ударопрочная и влагозащищенная конструкция
Увеличение, крат: 1
Число градаций яркости прицельной марки: 8
Диаметр выходного зрачка, мм: 20
Расход выверок по высоте и направлению, угл. град., не менее: ±1
Угол поворота насадки угл. град, не менее: 180
Угол между основным и боковым оптическими каналами угл. град: 45
Тип маховичков вертикальных/горизонтальных поправок: закрытого типа
Крышка объектива прицела: резина или из пластмассы откидывающегося типа на пружине
Наглазники: два наглазника из мягкой резины
Элемент питания: 1 элемент типа «АА» 1,5 В или 1 аккумуляторная батарея типа «АА» 1,2 В
Крепление на оружии: боковое типа "ласточкин хвост” 
Диапазон рабочих температур, оС: –40…+50
Масса, г: не более 950
МОСКВА, 9 сентября 2009 г., ОРУЖИЕ РОССИИ


Просмотров: 1308 | Добавил: Trotil | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  • -- Постапокалипсис --

  • «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright By Trotil © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz